Nantes Garden

banniere

Le Nantes Garden est une compétition Nantaise de Street Fighter IV sous forme de saison. Les règles ont été en permanente évolution d’une saison à l’autre passant d’une ligue de 8 joueurs à 2 ligues de 6 joueurs afin d’équilibrer le niveau dans la compétition.

Tous les 4 mois, les 12 meilleurs joueurs de la saison se rencontrent les uns contre les autres au sein de 2 ligues de 6 joueurs afin de déterminer le meilleur joueur de chaque ligue.

Une saison prend la forme suivante :

  • Etape de qualification (4 mois) : Les joueurs marquent des points de qualification pour chaque tournoi gagné à Nantes durant la phase qualificative. Les deux premiers de la ligue A sont automatiquement qualifiés pour la saison suivante. Les deux premiers de la ligue B sont eux aussi automatiquement qualifiés en ligue A. Les deux places restantes pour la ligue A ainsi que les places pour la ligue B sont attribués aux joueurs ayant marqué le plus de points de qualification.
  • Phase finale : Les joueurs s’affrontent en round robin (2 poule de 6 joueurs). Les matchs se jouent en FT7 avec des personnages annoncés à l’avance. En cas de litige, le nombre de victoires, puis le nombre de points marqués et enfin la victoire d’un joueur sur l’autre fait office de départage.

Les résultats en cours et anciens résultats peuvent être consultés sur les pages de chaque saison sur ce site.

Palmarès actuel :

  • Saison 1 – (Automne 2013) Doudou (Ryu)
  • Saison 2 – (Hiver 2013/2014) Doudou (Ryu)
  • Saison 3 – (Eté 2014) Doudou (Ryu)
  • Saison 4 – (Hiver 2014/2015) Baki (Chun-Li)
  • Saison 5 – (Eté 2015)
    • Ligue A : Floryuken (Zangief)
    • Ligue B : VSL Genèse (Elena)
  • Saison 6 – (Hivers 2015/2016)
    • Ligue A : Doudou (Ryu)
    • Ligue B : iZno (Guy)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *